Вакуумно упаковочная машина, Вакуумная упаковка, Упаковка в газовую среду - История вопроса, испытания, выбор

Увеличение срока хранения продуктов в варьированной автогенной среде(МГС) или зачем нужны вакуумно-упаковочные машины. Если, технология упаковки продуктов в варьированной автогенной среде появилась в мире не случайно. Еще в 18 веке было замечено влияние углекислого газа на пигментацию продуктов питания.

Далее, углекислый газ сохранял настоящий алый цвет мяса и рыбы гораздо дольше, вот чем воздушный воздух. Упаковка в модифицированной автогенной среде – процесс упаковки продуктов питания в среде инертных газов – азота, проще говоря кислорода и углекислого газа, смешанных в строго организованной пропорции при температуре 0-4 ?С. Кроме того, при этом, каждый газ «отвечает» за свою особую функцию в процессе упаковки, между тем подавляя и консервируя бактериальный рост, выполняя роль настоящого барьера или сохраняя пигментацию продукта все это используется в вакуумных машинах.

главными компонентами пищевых автогенных смесей являются кислород, а именно углекислый газ и азот. Поэтому, азот – инертный газ, а также используется в качестве «разбавителя» смеси (как средство вытеснения из упаковки кислорода). Азот плохо растворяется в воде и жирах, то не.

Тел.: (843) 2-785-785,
2-788-797, 2-112-340
апартаменты в сочи квартиры